В НАБУ рассказали, куда шли украденные деньги Мартыненко

Дело о нанесении ущерба ГП «ВостГОК», в котором фигурирует бывший народный депутат Николай Мартыненко, является уникальным учитывая объем работы, которую провели детективы НАБУ.

Об этом говорится в сообщении НАБУ,обнародованном 21 апреля.

 Производство о нанесении ущерба «ВостГОК» является абсолютным рекордсменом по объему коммуникации с компетентными органами других стран, говорят в ведомстве.

Отмечается, что с начала расследования (в декабре 2015 года), детективы НАБУ направили в 8 стран 16 запросов о международной правовой помощи.

«Информация, полученная от компетентных органов других государств, помогла детективам НАБУ не только исследовать все детали коррупционной схемы, но и установить, на что именно лица, подозреваемые в нанесении ущерба » ВостГОК», тратили украденные у государства средства», – отмечают в ведомстве.

Источник

Загрузка...
  • Jack

    «Санкции» против РФ — это мулька для дураков.
    Показали пальчик, пусть порадуются.
    На самом деле реально эти «санкции» касаются невыезда за границу отдельных чиновников (чему 98% россиян рады), запретов поставок в РФ из США ипподромных лошадей и тому подобные страшные меры.
    Действительно чувствительных санкций не допустят европейские (в основном
    немецкие) промышленные круги, для которых связи с РФ приносят многомиллиардные доходы и обеспечивают тысячи рабочих мест.
    И пиндосы, с которыми у РФ торговли практически нет, могут хоть удавиться,
    а фрау Меркель может топать ногами до посинения, но промышленники Европы на серъёзные санкции не идут и не пойдут.
    Как говорится, примите и проч.

  • Марта

    Очередная ложь ! Вторая волна санкций уже давно прошла.